Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Würze

Würze: etwas (erst die richtige) Würze geben/ verleihen

 

Umschreibung: etwas erst interessant, spannend, besonders machen [Bi]

Historische Analyse: Würze wird überwiegend als kollektive Bezeichnung von Gewürzstoffen verwendet [vgl. Gr]. Gewürze sind wichtige Zutaten bei der Zubereitung von Speisen, da sie diese erst schmackhaft und reizvoll machen. In übertragener Bedeutung bezeichnet Würze daher alles das, was eine Sache belebt, sie interessant, ansprechend oder überhaupt erst vertretbar macht [Bi]. - Entstehungszeit: ab der Mitte des 18. Jahrhunderts [Gr]

 

* * * 

Projektleitung

Ao. Univ.-Prof. i.R. Dr.

Wernfried HOFMEISTER



Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Ende dieses Seitenbereichs.