Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Belegdatenbank

Aabdampfen, abgebrüht, abkeksen, absahnen, Abschaum, abschlecken, abschneiden, abservieren, abspeisen, altbacken, Anbeißen, anbraten, anbrennen, angefressen, anpflaumen, anrichten, anschneiden, Äpfel, Apfel, Apfelmus, Appetit, appetitanregend, appetitlich, aufbrezeln, auffressen, aufgabeln, aufschneiden, auftischen, ausgefressen, ausgekocht, auskosten, ausnehmen
BBanane, Bananenrepublik, Beigeschmack, beißen, Bier, Binsen, Binsenwahrheit, bisschen, Bissen, Blunzen, Bohne, Bohnen, Braten, Brei, Breze, brezeln, Brocken, Brot, Brot und Spiele, Brotberuf, Brötchen, Brötchengeber, Broterwerb, Brotkorb, brotlos, Buchstabensalat, Butter, Butterbrot, Butterseite
CCouchpotato, Créme
DDreikäsehoch, durchbeißen, durchfüttern, durchkauen
EEi, Eierkuchen, Eigenbrötler, Eingemachtes, Einheitsbrei, einkochen, Erbse, Erbsenzähler, Essig, Extrawurst
Ffett, Fett, Fettnäpfchen, Fleischtöpfe, fressen, friss, Früchtchen, Früchte
Ggegessen, Gemüse, gepfeffert, Germteig, gesalzen, Geschmack, Geschmacksache, geschmackvoll, Gulasch, Gurke
HHackfleisch, Hals, Hans Wurst, Häppchen, häppchenweise, hausbacken, Henkersmahl, Heringe, herumwurschteln, hineinfressen, Honig, Honigkuchen, Honiglecken, Hopfen und Malz
KKabelsalat, Kaffee, Kaffeeklatsch, Kaffeekränzchen, Kakao, Kartoffel, Käse, Käseblatt, Kastanien, kauen, Kichererbse, Kipferl, Kirschen, knabbern, Knödel, kochen, Kohl, Kohldampf, Kostprobe, Kostverächter, Krapfen, Kraut, Kraut und Rüben, Kren, Kuchen
LLeberkäse, Leberwurst, Leckerbissen, Löffel
MMagen, Mahlzeit, Milch, Milchbubi, Milchgesicht, Milchmädchenrechnung, Mund, mundgerecht, Muttermilch
NNachgeschmack, Nocke, Nudel, Nudelsuppe, Nuss
PPalatschinken, Peanuts, Pfannkuchen, Pfeffer, pfeffern, Pfifferling, Powidl, Präsentierteller, Pudding, Pustekuchen
RRahm, Rosinen
SSaftladen, Sahne, Sahnehäubchen, Salami-Taktik, Salat, Salz, Sandwichkind, satt, saugen, Sauregurkenzeit, Schaum, Schinken, schlucken, Schlucker, schmackhaft, Schmankerl, Schmarren, schmecken, schmoren, Schnapsidee, Schnitte, Schokoladenseite, schöpfen, Schrot und Korn, Schüssel, Schwammerl, Semmeln, Senf, Speck, speisen, Strizzl, Strudelteig, Süppchen, Suppe, Süßholz
TTee, Tellerrand, Tisch, Tomate, Tomaten, Topf
Uunersättlich, unterbuttern, unterfüttern
Vveräppeln, verbeißen, verbraten, verdauen, verkrümeln, vernaschen, vernudeln, verschlingen, versemmeln, verwurschteln, verwürsten
WWasser, Wasser und Brot, Wein, wurscht, wurschteln, Wurst, Würze
ZZimtziege, Zitrone, Zucker, Zuckerbrot und Peitsche, Zuckerl, Zuckerschlecken, Zunge

Kontakt

Organisation
Mozartgasse 8/I, 8010 Graz
Stud.-Ass. Christina Zöhrer Telefon:+43 (0)316 380 - 8178

Kontakt

Projektleiter
Institut für Germanistik Mozartgasse 8/I, 8010 Graz
Ao.Univ.-Prof. Dr.phil. Wernfried Hofmeister Telefon:+43 (0)316 380 - 2451
Fax:+43 (0)316 380 - 9760

Projekt 'Deutsche WortSchätze' auf Facebook

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:


Ende dieses Seitenbereichs.